neletaet: (Default)
[personal profile] neletaet
К зачету нужен репортаж с празднования дня единства, но с единством не задалось - весь день лил дождь, народных гуляний, обещанных в каждом районе и чуть ли не в каждом дворе, не наблюдалось... Короче, я промокла, замерзла и проэтосамила... Потому как ставила на гуляния, а надо было сразу ехать на митинг единороссов или антифашистов...
Поэтому вчера я решила брать быка за рога и ехать куда угодно - лишь бы люди были и нечто происходило ;) В итоге - очень камерный, но на удивление искренний праздник 100-летия Комендантского аэродрома. В качестве отдельного бонуса лично для меня - Городницкий. Спасибо, дорогое мрзд ;)



остальное, как обычно, под катом..

Сто лет назад здесь тоже праздновали - первый Всероссийский праздник воздухоплавания закончился катастрофой, самолет Льва Мациевича развалился в воздухе. Сейчас на этом месте памятный камень и детская площадка. Люди, которые живут в окрестных домах и гуляют с детьми на площадке, не имеют никакого отношения к истории русской авиации. Но знаете, у меня не было ощущения фальши, как не было и никакого ощущения обязаловки во всем этом мероприятии. Городницкий сказал, что среди всех придуманных за последнее время праздников, еще остались такие как этот - настоящие. И это именно так и выглядело. Никакого пафоса, обычные люди, которым очень нужно чему-то радоваться, чем-то гордиться, о чем-то сожалеть. Только это что-то должно быть настоящее, понятное.















Николай Сикорский, сын авиаконструктора Игоря Сикорского, приехал в Санкт-Петербург из США на празднование юбилея Комендантского аэродрома:













Profile

neletaet: (Default)
neletaet

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 08:59 am
Powered by Dreamwidth Studios