neletaet: (coffee)
Originally posted by [livejournal.com profile] yura_osinin at Anne Marie Laureys.
Бельгийская керамистка. Училась в Академии художеств Св. Луки в Генте. Родилась в 1962 году.
Свои работы она сначала гончарит, а потом долго и методично создает им индивидуальность - тянет их, мнет, жмет, выдавливает, закручивает, гладит, сворачивает, формирует складочки. При чем делает это так, что создается полное впечатление нерукотворности произведения. По загадочности ее творчество превзошел только гугловский перевод краткой аннотации ее коллекции. Я его в конце поста приведу.
Если у вас никак не получается гончарить, и в самый не подходящий момент работа обвисает, сминается, рвется, и вы рвете по этому поводу волосы с головы, находясь в расстроеных чувствах, то взгляните на гончарный мир в новом ракурсе, глазами Энн Мари. Может работа не испортилась, а совсем наоборот?


+ еще много  )

neletaet: (Петергоф)
Мы вернулись. Забавно, но вернулись с четким ощущением - домой. Наконец, привезли Анюсю. Сонный ребенок в пять утра побродил по квартире, выпил сока, колы, чая и лег спать, заметив, что ей здесь больше нравится, чем на Карпова ;) Ну, будем надеяться.
Разобрав скоропортящиеся коробки с бабушкиными вареньями-соленьями, поспав пару часиков для приличия, побрела в школу - посмотреть что и как. А там никак - замок, забор и ни одной живой души. Так что мой утренний подвиг засчитан не был. Пришлось накупить всякой еды и отправиться дальше разбирать коробки.
Потом решила посмотреть в интернете телефон школы и имя-отчество завуча. А заодно расписание каникул. На сайте расписание меня послало и не открылось. Но я хомяк известный - нашла сохраненное пару месяцев назад. И.... обнаружила, что каникулы в этой чудесной школе до 12... Осталось понять как с этим взлетать - мне завтра на работу (и это отдельная страшная история, достойная отдельного обстоятельного дыбра), идти в школу или нет - достоверно неизвестно, куда девать ребенка, если не идти, вообще непонятно... А самое главное - не факт ведь, что вообще ее возьмут туда... взять-то обещали в октябре, а нынче январь и год уже другой...
neletaet: (Aries)
Дорогое мрзд, мы очень хотим оказаться завтра в Калуге. Да, мы слышали про метель, штормовое и прочие благоприятные погодные условия. Подметать дорожку перед колесами не обязательно, но если не сложно и остался какой не очень занятый - отправь, пожалуйста, крылатого присмотреть...
neletaet: (Default)
Мда... Как меня радует наша чудесная нескучная страна...

Originally posted by [livejournal.com profile] noliquid

"Мы взялись за демографическую проблему всерьёз и надолго."
Дмитрий Медведев, Послание Федеральному Собранию.

"Сначала деньги, потом дети!" Примерно под таким лозунгом прошёл сегодня пикет против грабительского закона, подписанного Медведевым и значительно сокращающим размеры пособий по беременности и уходу за ребёнком. Молодые матери и беременные девушки в сопровождении мужей и детей пикетировали здание Минсоцздравразвития.



Read more... )


neletaet: (Default)
Совершенно чудесное вчера было мероприятие ) Все как я люблю )) Вот только жарко очень... С другой стороны - жарко не холодно, что уж там ;)



остальное - внутри )
neletaet: (Default)


В воскресенье снимала новогодний праздник в "Лидере" для детей из... не знаю, как это правильно назвать, но скажем так - "социальных детей". Поразил сам факт такого мероприятия и количество волонтеров. С точки зрения организации - это безумно сложное мероприятие. Очень много детей, очень большой комплекс, работавший в обычном режиме - то есть масса обычных людей, пришедших отдохнуть в выходной.. Насколько я понимаю, далеко не все волонтеры знакомы друг с другом и со спецификой мероприятия - и это тоже добавляет сложностей организаторам. И тем не менее - праздник состоялся.
много картинок )
neletaet: (Default)
А сегодня я пыталась ну хоть что-нибудь снять на тему "Воскресная прогулка" ;)
Поскольку ребенка моя еще в Калуге - детская тема отменилась, ну и вообще - дети в кадре на фотофаке не приветствуются ;)
Собачья тема - вообще табу. Чистый стрит с прошлых выходных не прошел, мороз изрядно усилился, праздно гуляющих на улицах днем с огнем не найдешь... В итоге я помчалась снимать на Пионерскую митинг против натурального меха ) Основная их идея мне вполне симпатична, музыку они ставили хорошую, веганским пловом народ кормили за просто так - в-общем, чудесные ребята ;) Только мороз был совсем неприличный, так что пришлось оч-чень оперативно работать )



еще картинок )
neletaet: (Default)
Как-то незаметно уже отучились два месяца. Проблема только одна - глобальная нехватка времени. Вместо нормальной работы - судорожное стрит-фото, потому как зачет сдать надо... А еще уже совсем бы пора за курсовик браться, если не снимать, то хотя бы с темой определиться... Где бы взять чемоданчик с деньгами? ;)

А вот с этими картинками я выиграла первый творческий конкурс в группе:







еще картинок с выставки )
neletaet: (Default)
Скучаю по Элиной мастерской, по керамике, снятся соли и глазури... Вот хоть на картинки посмотреть)
Originally posted by [livejournal.com profile] sanmai at Всеяпонская ярмарка керамики в Банпаку, Осака
neletaet: (Default)
К зачету нужен репортаж с празднования дня единства, но с единством не задалось - весь день лил дождь, народных гуляний, обещанных в каждом районе и чуть ли не в каждом дворе, не наблюдалось... Короче, я промокла, замерзла и проэтосамила... Потому как ставила на гуляния, а надо было сразу ехать на митинг единороссов или антифашистов...
Поэтому вчера я решила брать быка за рога и ехать куда угодно - лишь бы люди были и нечто происходило ;) В итоге - очень камерный, но на удивление искренний праздник 100-летия Комендантского аэродрома. В качестве отдельного бонуса лично для меня - Городницкий. Спасибо, дорогое мрзд ;)



остальное, как обычно, под катом..Read more... )
neletaet: (Default)
Собственно, второй уже творческий конкурс на факультете. Правда, первый был еще до начала занятий, а сдаем оба завтра.


картинки с выставки )
neletaet: (Default)
Лента с утра принесла - офигительное видео. Правильное начало понедельника ))
neletaet: (Default)


У нас опять осень, холодно, мокро и много неприятностей. Но завтра будет другой день. И другой год. И пусть он будет он добрым и сладким. С праздником!
neletaet: (Default)
Ну и последняя серия - Ночь Дракона ;)



Read more... )
neletaet: (Default)
В конце фестиваля, как и положено, настало время подведения итогов и вручения призов ;)
Все работы, сделанные за неделю, выставили на длинный стол - смотрели, восхищались, фотографировали.
Константин Николаевич вручил всем участникам призы и подарки. Но дело даже не в этом - просто сделать что-то - здорово и интересно, но стоять с этим на выставке - совсем другое дело, другой интерес и другой уровень ответственности. Работы для выставки дети отбирали сами, и это надо было видеть - весь спектр эмоций, от жесткой самокритики до "все мое гениально" ;)



Read more... )
neletaet: (Default)
Ну а кроме мастер-классов на Поляне просто жили, отдыхали, общались разные чудесные люди.
Вечером на склоне холма устраивали театр теней, пели песни под аккомпанемент гусляра, играли с малышами, жгли костры...


Read more... )

neletaet: (Default)
Да, глина кончилась быстро... Зато начались мастер-классы по росписи, плетению из бересты, поделки из кожи, куклы-берегини - на любой вкус ))



Read more... )

Продолжение следует...
neletaet: (Default)
Совершенно волшебный процесс - горячие изделия из печки достают щипцами и погружают в ведро с мучной болтушкой. Результат не очень предсказуемый, но очень интересный ) Второй вариант - бак с опилками, задымление. Керамика получается черная, с металлическим блеском.





Read more... )

Продолжение следует...
neletaet: (Default)
Строим печи - газеты макаем в шликер:



В середину складываем игрушки:



и поджигаем!



а дальше... )
neletaet: (Default)


Для печки, в которой можно обжечь все это великолепие, нужно приготовить много шликера - очень жидкой глины. Перемешивание глины с водой в огромных бочках - отдельный восторг, от возраста не зависит, счастье гарантировано каждому ;)

смотрим )

Profile

neletaet: (Default)
neletaet

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 01:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios